La gamme Brochet-Dolet : des flacons d'exception
Brut Sélection 1er Cru
Assemblage
- 40% Pinot noir
- 60% Chardonnay
Descritpif
- Dosage en sucre : 8g/L,
- Vin d’une seule année de récolte,
- 4 années de vieillissement sur lies en cave,
- Le chardonnay domine par sa finesse et son élégance,
- Ce champagne vif et complexe se déguste à l’apéritif, avec du poisson ou des fruits de mer.
Existe également en Magnum Non-millésimé
L'avis de l'oenologue
La mousse est abondante et tapisse entièrement le verre pour ce Champagne d'or blanc.
Expressif et généreux au nez par sa compléxité (fruits jaunes type pêche, melon d'eau, buisson en fleurs et une touche d'épices)
La bouche est riche et charnue laissant apparaître le Pinot Noir qui apporte structure et longueur.
Bel équilibre de dosage et finale tanique.
A servir en apéritif et sur une viande blanche grillée.
Nos conseils
Le champagne se sert frais, jamais glacé, à une température de 6 à 8°.
Pour rafraîchir la bouteille, placez-la dans un seau à champagne avec de la glace pendant 20 à 30 minutes, ou dans le réfrigérateur 3 à 4 heures avant de le servir.
Pour apprécier toute la finesse d’un champagne, il faut lui donner le verre qu’il mérite. La forme idéale est celle d’une tulipe ou de flûte.
La finesse du verre à également un rôle, en particulier au niveau des lèvres, car elle favorise les sensations gustatives.
Rincez les verres à l’eau chaude et sans produit. Très souvent les résidus des produits de lavage et de rinçage « éteignent » la mousse des champagnes et peuvent donner un mauvais goût.
La légende qui veut que l’on peut conserver une bouteille ouverte en glissant dans son col une petite cuillère est sans fondement.
Préférez-lui un bouchon hermétique qui permet une conservation de 24 à 72h maximum.