La gamme Brochet-Dolet : des flacons d'exception
Brut Prestige 1er Cru
Assemblage
- 50% Pinot noir
- 50% Chardonnay
Descritpif
- Dosage en sucre : 8g/L,
- Un vin d’une seule année de récolte,
- 6 années de vieillissement sur lies en cave,
- Ce champagne de caractère, vineux, avec une belle longueur en bouche, se déguste à l’apéritif, avec du foie gras ou des plats en sauce.
L'avis de l'oenologue
La mousse est discrète au service mais persistant sur un joli cordon.
Belle maturité aromatique où l'on retrouve des fruits blancs compotés, une pointe miellée et briochée.
Le tout sur une parfaite harmonie.
La bouche est riche et mature avec une belle persistance acidulée.
A servir en apéritif et tout au long d'un repas.
Nos conseils
Le champagne se sert frais, jamais glacé, à une température de 6 à 8°.
Pour rafraîchir la bouteille, placez-la dans un seau à champagne avec de la glace pendant 20 à 30 minutes, ou dans le réfrigérateur 3 à 4 heures avant de le servir.
Pour apprécier toute la finesse d’un champagne, il faut lui donner le verre qu’il mérite. La forme idéale est celle d’une tulipe ou de flûte.
La finesse du verre à également un rôle, en particulier au niveau des lèvres, car elle favorise les sensations gustatives.
Rincez les verres à l’eau chaude et sans produit. Très souvent les résidus des produits de lavage et de rinçage « éteignent » la mousse des champagnes et peuvent donner un mauvais goût.
La légende qui veut que l’on peut conserver une bouteille ouverte en glissant dans son col une petite cuillère est sans fondement.
Préférez-lui un bouchon hermétique qui permet une conservation de 24 à 72h maximum.